Enquadramentos narrativos e metanarrativas do racismo em Corra! (2017) - Cruz Lima, Vitória; Souza Santos, Gustavo (Revista Multidisciplinar, 2024)
Não muito tempo atrás muitos temas importantes como racismo, descriminação e preconceito, não eram abordados com tanta frequência e principalmente em forma de exibições culturais como na indústria cinematográfica. Gêneros cinematográficos como o horror se mostraram bastante significativos para abordagem dessas temáticas, a pesquisa a seguir apresenta a metanarrativa de como o diretor e roteirista negro Jordan Peele, abordou de maneira precisa a temática do racismo em um longa-metragem de horror chamado “Corra!” (2017). Tudo são processos, para que o diretor de cinema pudesse roteirizar um longa de extrema riqueza e detalhamento, primeiro é necessário entender como essa abordagem ao horror pode impactar ao apresentar temáticas fortes tendo um grande papel na sociedade para fazer com que ela não apenas consuma um simples conteúdo, mas sim passe a refletir e estudar temas relevantes como o racismo. Além de analisar e explicar trechos presentes no filme de maneira semiótica, o roteiro e as metanarrativas aplicadas por Peele, transcrevendo o porque é impactante e como isso se torna impactante, proporcionando uma discussão clara de como todos os elementos envolvidos mexem com o espectador, apresentando aqueles que não entendem profundamente da temática do racismo, e criando identificação para todos aqueles que carregaram o fardo histórico do racismo a vida toda e vivem essa dor.