Cultivando lucro verde: uma revisão dos estudos sobre o mercado de carbono no agronegócio dentro do contexto nacional - Bourscheid, Daynara; Santana de Almeida, Ricardo (Revista Multidisciplinar, 2025)
O presente estudo objetivou identificar o estado da arte das produções científicas sobre o tema da Contabilidade Ambiental e Mercado de Carbono no contexto do Agronegócio, mediante aplicação da técnica análise bibliométrica. O trabalho se caracteriza como uma pesquisa de natureza básica, com sua abordagem quantitativa, seu objetivo se enquadra no quesito descritivo e a sua forma de levantamento de dados se qualifica como pesquisa bibliográfica, utilizou-se também o método Knowledge Devolopement Process- Constructivist (Proknow- C) qual auxiliara nas análises feitas para a pesquisa. Para a seleção do portifólio bibliográfico foi utilizado as plataformas digitais de pesquisa sendo elas Plataforma Spell, Scielo e o Periódico Capes, selecionando apenas pesquisas nacionais. Entre os resultados encontrados, pode destacar-se a baixa publicação de artigos relacionados ao tema da pesquisa sendo encontrado 15 artigos publicados nos anos de 2009 a 2024.