Revisão bibliométrica sobre sanitation - Fornazari Garcia, Elias (Revista Multidisciplinar, 2025)
Sanitation é as condições para que o ser humano viva bem, sem nenhum risco causado pela falta dele como doenças e moléstias. O objetivo deste trabalho é através da revisão bibliométrica sobre Sanitation, que é a revisão que coleta dados importantes para saber mais sobre o assunto de Sanitation, e desta forma saber quais países publicam mais sobre Sanitation, quais anos tiveram mais publicação sobre Sanitation, assim com estas informações saberemos se Sanitation é muito pesquisado e estudado, se há muito interesse nesse tipo de assunto ou se os estudos neste tema ainda estão começando. A metodologia foi através da análise bibliométrica utilizando a plataforma Web of Science como fonte de coleta de dados, através de passos podemos elaborar uma metodologia que os resultados e conclusão atendesse o objetivo do trabalho. O resultado apresentou que desde 1945 foram publicados 4125 artigos sobre Sanitation, e os três países que mais realizaram publicações foram Estados Unidos, Inglaterra e Brasil. A conclusão é que como o Saneamento, a falta dele é um problema sério no Brasil, assim é um assunto de interesse por parte de toda a população, sendo assim este tema deve ser bem estudado e pesquisa, e precisa evoluir para uma melhor eficiência.