Bairro Alto Claro: espaços de lazer e sociabilidade em Brasília de Minas/MG entre 1970 e 1990 - Mendes, Silvana Ferreira (Revista Multidisciplinar, 2025)
A presente resenha tem por objetivo apresentar a obra reportagem Prisioneiras, escrita por Drauzio Varella, que retrata sua experiência como voluntário por mais de uma década na Penitenciária Feminina de São Paulo. Varella atuou como médico e ouvinte de mais de duas mil detentas, compartilhando suas vivências e observações sobre a vida dessas mulheres encarceradas. A obra evidencia as precárias condições de vida, as complexas relações interpessoais e os inúmeros obstáculos que elas enfrentam no sistema prisional. Com uma abordagem sensível e empática, Varella humaniza suas histórias, revelando as realidades muitas vezes ignoradas pela sociedade.